요리설명

 

       1) 현미가루 3: 콩가루 1 정도 분량으로 섞어 줍니다. 여기에 아몬드가루나 코코넛가루를 적당히 넣으면 고소해 져요

       2) 사과 반개는 잘게 깍뚝 썰어서 오일을 살짝 두른 냄비에 생강가루, 계피가루를 넣고 은근히 졸여줍니다.

           사과가 뭉근해질 때까지요.. 저는 설탕이나 조청 안넣었어요

       3) 홍시 3개, 당근 1개, 사과 남은 반개를 넣고 믹서에 갈아줘요

       4) 1,2,3을 고루 섞어주시면 됩니다. 이때 아마씨 오일과 레몬즙, 천일염, 베이킹 파우더 넣고 잘 반죽해주면 끝.

 

       * 물 하나도 안들어가요~

 

 아주 간단하죠?

 

* 예열된 오븐 180도에서 30-35분 정도 구웠어요

  보드랍고 달콤하고 맛있어요~설탕 하나 안들어갔는데도...ㅎㅎ

 

목록 이전